Я нашла свою формулу счастья в Ал‑Аноне

Моя история болезни началась давно, ещё когда я родилась в семье алкоголика, агрессивного и даже буйного. Я помню, как я, маленькая девочка, заступаюсь за мамочку, встаю перед большим разъяренным папой, ничего не боясь, а только плачу и прошу не бить маму. Видимо этих и других страданий в своей семье хватило, чтобы я уже в более взрослом возрасте всячески старалась уходить из дома, дабы не наблюдать страдания своих членов семьи и самой в этом не участвовать. Я готова была ночевать где угодно, но только не в доме своих родителей во время запоев отца. Удивительно, но это не привело меня к раннему замужеству. Как я сейчас полагаю, так моя Высшая Сила уберегала меня от ошибок, за что я ей очень благодарна в сегодняшнем дне.

Я часто задумывалась о своей судьбе, почему именно так, а не по-другому. В моей жизни были переломные моменты, в эти периоды я задавалась вопросом — что я делаю не так? Почему так происходит? Искала формулу счастья, как выразилась одна моя подруга. И она отвечала мне, что такой формулы нет, а я продолжала её искать.  И сегодня с полной уверенностью, я могу сказать, что она есть. Я нашла её здесь, в содружестве Ал‑Анон.

Мой опыт выздоровления начался 10 апреля 2015 года. Привёл меня туда мой очередной срыв. Я хотела исправить мужчину, с которым проживала около полугода. Он пил, пил запоями, мне хотелось это исправить, но всё никак не получалось. И вот очередная истерика... я плачу навзрыд... сквозь слезы набираю какой-то текст в интернет-поисковике... что-то вроде "мой парень пьёт, что мне делать". Нахожу телефон горячей линии, там мне говорят, что сегодня проходит собрание одной из групп. И вот я очутилась на первом собрании... С тех пор я посещала собрания хотя бы раз в неделю, старалась хотя бы в этом следовать рекомендациям, так как не спорить, не морализировать, не терять самообладания, не обвинять и не ругаться у меня получалось плохо. Прошло примерно полгода, я решила, что повременю с группами и займусь своими отношениями с любимым мужчиной. За это время я не посещала группы примерно две недели. Этот период был необходим для меня, так как с этим мужчиной мы расстались, и я начала работу по программе "Двенадцать Шагов". Я выбрала наставника и стала применять инструменты программы в своей жизни. Многие изменения произошли за это время. Они продолжают происходить. Я замечаю это каждый день. Мои отношения с близкими родственниками стали налаживаться. Я стала и к себе относиться иначе. Я осознаю важность происходящего со мной в жизни. Я теперь знаю, что я замечательный человек, который может ошибаться, который может бояться, и который может всё изменить в своей жизни. Я учусь принимать себя, людей такими, как есть; я учусь налаживать свой контакт с Высшей Силой; я учусь строить нормальные взаимоотношения с людьми, которые меня окружают. Я учусь жить полной жизнью.

 

Бесконечно благодарный член Ал‑Анона, Е. г. Челябинск.